栏目:热点导读    人气:    日期:2019-09-20

落户上海咨询二维码  

近期遇到很留学生在咨询回国后第一份工作社保基数不够后面还可以办理留学生落户上海吗?今天就在此和大家仔细解答下该问题。

 

1.第一份工作社保基数不够并不影响留学生落户上海申请。

 

 

第二份、第三份或者第四份工作社保基数够了后仍然可以申请。
 
而且在政策有效期内,什么时候留学生累计的社保基数够了什么时候申请即可。
 

 

哪怕是回国后第四年或者第五年,甚至更长时间。

 
 

2.关于工作具体要求有哪些呢?

 

1.公司注册资本满足100万元以上。(非企业法人分支机构其上级法人注册资金应不低于100万元人民币)

 

2.个税、社保、劳动合同三者抬头必须一致(同一家单位)

 

3.报税工资≥社保基数≥社平工资

 


 3.关于待业时间如何正确理解:

 

 

1.留学生们要知道,留学生想要落户上海有个基本原则:留学归国人员申请落户时自身的待业时间加起来不能超过24个月,超过24个月就不符合落户办理条件了。
 

 

2.真正的留学生待业时间可以这样理解:留学生从回国入境之日到落户申请之日到累计未工作的时间。

 

 

3.注意,这里的未工作时间,意思是你只要在这期间有进行过社保或者个税的缴纳,就不会计入你的未待业时间,当然了你的首份工作一定要在上海。
 

 

所以说哪怕你目前是16年回国的,只要你所有待业时间没有超过24个月,即没有缴纳社保和个税的时间没超过“两年”都可申请!

 

常见问题解答/ Problem solution

进沪人员落户“社区公共户”申办流程图
经相关职能部门审核符合进沪条件的,向实际居住地派出所申请落户社区公共户 就近向公安派出所领取落户社区公共户《窗口服务告知单》,或进入上海市公安局门户网站下载 填写《进沪人员...
留学生待业超过半年该如何开具待业证明?
相信有很多留学生 都知道如果想要落户上海的话, 累计待业时间不许超过2年 可是却很少有人知道 如果你累计待业时间超过半年。 也会对你的落户产生一定影响。 留学生回国待业时间超过半...
英国一年制硕士上海落户如何办理和要求?
英国是传统的留学生出国留学的首选国家之一,很多留英硕士对落户有很多问题。现在将大家问的比较多的问题和大家解答下。 首先因为英国的学制为一年,实际学习时间会低于 365 天。去掉...
留学生落户上海材料具体要求解释
1单位介绍信:需要原件且加盖单位公章。 2经办人员有效身份证件:单位人事身份证复印件加盖单位公章。 3用人单位报上海市人力资源和社会保障局请示公函,下载链接地址为:http://m.51luo...
留美中国学生回国工作成趋势
据美国《世界日报》报道,根据中国教育部2013年数据显示,2013年度出国留学生人数达到41.39万人,同年回国人数达35万人,仅相差6万人。近年来中国对海外人才不断重视,企业、政府在美高校...
留学生落户上海的条件、所需材料、流程以及其他问题都在这里!
现如今有越来越多的留学生选择回国在北上广深发展,上海总体来说对留学生的优惠政策很多,最重要的是可以享受落户的优惠政策,能快速拿上海户口。虽说过程比较繁琐,但是和人才引进...