栏目:新闻资讯    人气:0    日期:2023-01-25

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/非婚子女 落户上海咨询

落户上海咨询二维码  

  

1、DPI在经济统计中是指。

  

单项选择题

  

A、国民收入

  

B、人均收入

  

C、个人可支配收入

  

D、个人收入

  

【答案】C

  

【解析】C。个人可支配收入通常简称为DPI,是指一个国家所有个人(包括私人非营利机构)在一定时期(通常为一年)内实际得到的可用于个人开支或的那一部分收入。故本题答案选C。

  

2、根据文意和公文语言的准确性要求,该公文正文第一段中用词不当的地方,共有:

  

单项选择题

  

A、1处

  

B、2处

  

C、3处

  

D、4处

  

【答案】C

  

【解析】①“环境”应当与“营造”搭配,而不是“塑造”;②“参照有关左边法律右边、法规的规定”中“参照”意为参考并对照,该词使用不当,应改为“根据”;③“拟将有关事项”中的“拟将"施用不当,该公文巳经成文,通告事项已定,应改为“现将”。

  

3、十九大报告指出,必须始终把摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

  

单项选择题

  

A、国家利益

  

B、党的利益

  

C、人民利益

  

D、社会利益

  

【答案】C

  

【解析】必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

  

4、“古之天下,亦今之天下,今之天下,亦古之天下”这是

  

单项选择题

  

A、形而上学的观点

  

B、唯物主义观点

  

C、辩证法观点

  

D、唯心主义观点

  

【答案】A

  

【解析】“古之天下,亦今之天下,今之天下,亦古之天下”忽视了运动,属于形而上学的观点。故选A。

  

5、在当今世界,许多地区民族冲突迭起,而我国各族人民和睦相处,共同建设中国特色社会主义。这是因为。

  

多项选择题

  

A、我国实行民族区域自治制度

  

B、社会主义制度的确立消灭了民族压迫

  

C、我国各民族之间的矛盾已从根源上消除

  

D、我国形成了平等、互助、团结、合作的新型民族关系

  

【答案】A,B,D

  

【解析】ABD。专家民族矛盾的根源是不平等,这并没有完全消除。

  

6、甲乙双方签订一份房屋装修合同,由此形成的左边法律右边关系客体是。

  

单项选择题

  

A、被装修的房屋.

  

B、甲乙双方应当收付的款项

  

C、乙方承揽的装修劳务行为

  

D、甲乙双方承担的权利和义务

  

【答案】C

  

【解析】左边法律右边关系客体是指左边法律右边关系主体权利和义务所指向的对象。甲、乙双方签订房屋装修合同而形成左边法律右边关系的客体是装修劳务行为。即该左边法律右边关系客体并不是乙方装修的房屋,而是乙方承揽的装修劳务的行为。故本题答案选C。

  

7、最能准确反映计算机主要功能的是。

  

单项选择题

  

A、计算机可以储存大量信息

  

B、计算机可以实现高速度的运算

  

C、计算机可以替代人的脑力劳动

  

D、计算机是一种信息处理器

  

【答案】B

  

【解析】计算机的产生就是为了实现高速的运算。故本题答案选B。

  

8、“学贵知疑。大疑则大进,小疑则小进。疑者,觉悟之机也。”体现的哲学道理是。

  

单项选择题

  

A、没有否定就没有发展

  

B、只有否定才能发展

  

C、否定是自我否定

  

D、否定中包含肯定

  

【答案】A

  

【解析】问题主要出在了A和B上。主要还是从逻辑角度来分析这两句话的区别。只有否定才能发展,这句话包含了3层意思:1.有了否定,可能没有发展2.有了否定,可能有了发展3.没有否定,就没有发展辩证的否定观的实质就是通过事物内在矛盾运动而进行的自我否定,即自己否定自己,并通过自身的否定,实现自我运动、自我完善和自我发展。“学责知疑。大疑则大进,小疑则小进。疑者,觉悟之机也。”意指在学习中能够提出问题,是十分可贵的。提出疑问后,判断真伪、正误,得出答案这一过程促使人们更深入地探索。产生疑问才是发展、进步的契机。这正是辩证否定观的内容,表明否定是发展的必要环节。辩证的否定是旧质向新质的飞跃,是旧事物向新事物的转变,没有否定就没有发展。

  

9、十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

  

单项选择题

  

【答案】B

  

【解析】十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

  

10、在我国社会主义市场经济中,企业间的竞争越来越激烈,企业的兼并和破产现象也越来越多。企业间的兼并和企业破产。

  

多项选择题

  

A、是价值规律作用的结果

  

B、是股份制改变的重要途径

  

C、是市场失灵的具体表现

  

D、是优化资源配置的客观要求

  

【答案】A,D

  

【解析】企业间的兼并和企业破产只能说明这是价值规律作用的结果,是优化资源配置的客观要求。而无法体现出B、C两项的说法。故本题答案选AD。

  

11、物质从固态直接变成气态的过程叫做。

  

单项选择题

  

A、熔化

  

B、液化

  

C、升华

  

D、凝固

  

【答案】C

  

【解析】物质从固态直接变成气态的过程叫做升华;由固态变成液态的过程叫做熔化;由气态变成液态的过程叫做液化;由液态变成固态的过程叫做凝固。故本题答案选C。

  

12、中国地势是西高东低、三级阶梯。

  

判断题

  

  

  

【答案】正确

  

【解析】中国地势是西高东低,呈三级阶梯。

  

13、下列设备中,断电后里面的信息会丢失的是。

  

单项选择题

  

A、硬盘

  

B、软盘

  

C、ROM

  

D、RAM

  

【答案】D

  

【解析】随机存取存储器(RandomAccessMemory,RAM)的特点是可以读写。通电时存储器内的内容可以保持,断电后内容立即消失。

  

14、商业资本家代替产业资本家销售商品的目的是。

  

单项选择题

  

A、为了获取利息

  

B、为了获得垄断利润

  

C、为了获得平均利润

  

D、为了获得超额利润

  

【答案】C

  

【解析】商业资本是从产业资本中分离出来的,专门从事商品的买卖,从中获取商业利润。商业资本家在销售商品时获得商品的平均利润。A选项利息不产生于商品售卖环节。B选项垄断利润是垄断资本家获得的。D选项超额利润的获得是产业资本家生产的目的。故本题答案选C。

  

15、微型计算机存储系统中,ROM是。

  

单项选择题

  

A、可读写存储器

  

B、动态随机存储器

  

C、只读写存储器

  

D、只读存储器

  

【答案】D

  

【解析】略。

  

16、以下关于公文登记的说法错误的是。

  

单项选择题

  

A、收文与发文时,平件、密件与急件一般应分别进行

  

B、登记序号应不留空号、不出重号

  

C、分轻重缓急,急件当日到当日登,平件可隔日登

  

D、对于无标题文件应代拟出标题

  

【答案】C

  

【解析】公文在审核无误后,并根据来文单位、文件密级、紧急程度分级分类登记编号。(1)急件随到随登记,平件分批登记,当日签收当日登记。(2)收文编号应不留空号、不出重号,不滥用简称,无标题文件应代拟标题。(3)本地平级和下级一本文件报送一式5份;请示件报送一式3份。C项平件可隔日等表述错误。故本题选C项。

  

17、林肯说:“一个妇人写了一本小册子,结果引起了一场战争。”这个妇人就是斯托夫人,这本小册子就是《黑奴吁天录》(又译为《汤姆叔叔的小屋》),这场战争就是。

  

单项选择题

  

A、美国独立战争

  

B、美西战争

  

C、美国南北战争

  

D、朝鲜战争

  

【答案】C

  

【解析】《汤姆叔叔的小屋》是美国著名作家斯托夫人最重要的作品,它推动了美国的废除奴隶运动。美国总统林肯曾评价这本书说“它导致了一场南北战争”。美国学者道恩斯将《汤姆叔叔的小屋》列入“改变世界的16本书”之中。故本题答案选C。

  

18、用于汇报工作、陈述情况、提出建议、请求指示或请求批准的文件是。

  

单项选择题

  

A、规范性文件

  

B、领导指导性文件

  

C、陈述呈请性文件

  

D、证明性文件

  

【答案】C

  

【解析】陈述呈请性公文是指用于汇报工作、陈述情况、提出建议、请求指示或请求批准的公文。故本题答案选C。

  

19、十九大报告上,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,其中不包括的是

  

多项选择题

  

A、坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心

  

B、坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善

  

C、坚持人与自然和谐共生,坚持建设美丽中国

  

D、坚持总体社会安全观、坚持党对军队的绝对领导

  

【答案】C,D

  

【解析】14个坚持:坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党。C项,没有坚持建设美丽中国D是坚持总体国家安全观

  

[1][2][3][4]下一页

常见问题解答/ Problem solution

留学生优雅落户上海攻略(2020)
傲然矗立的东方明珠、鳞次栉比的外滩大厦、优雅复古的欧式洋房......所有的这些,构成了一个让人着迷的城市——“魔都”上海。然鹅,对于万千想要留在魔都的留学生而言,户口是一个亘古不变的难题。有句话说得好,户口不是万能的,但没有户口是......
上海英国留学落户政策
现在国家为了吸引留学生人才回国发展,对此出台了很多优惠政策。其中有一项优惠政策:落户大城市。只要在国外学习一年以上,并且取得学士以上学位都有机会在上海大城市直接落户享受福利。接下来为大家分享上海英国留学落户政策。上海人社局认定的世界前51-......
上海居转户资讯:人才居住证可以办理落户吗
假如咱们想要在一个处所落户,那么应当满意当地的落户前提,个别情况下,假如咱们有人才居住证是否可能通过人才居住证在当地办理落户手续?下面,为了帮助大家更好的理解相干常识,......
警惕!社保断缴影响太大!不仅无法落户!这些待遇你也无法享受
点击:了解更多关于上海居住积分、上海落户、子女入学相关问题!关注后私信咨询:获取为您量身定制的上海居住证积分方案,上海落户方案规划!日常生活中,可能用社保的机会并不是很多,但是一旦你的上海社保断缴了,你就知道影响有多大了!那么社保断缴,......
看了不会亏哦,2022年留学生上海落户必须知道的一些知识
上海采取的安置方针是要留住外国归来的人才,所以教育就是考核原则之一,社会保障和个人所得税是审核计算的重要要求。高等教育的作用就在于方针的调整和放松,因为没有一个城市会不欢迎真正的人才,这是可以促进地区发展和进步的。留学生在上海落户的方......
上海居转户资讯:如何才能落户常州呢
总体上来看,在常州买房不像在北京、上海买房有一系列的资格请求或限购政策。不过对本地人来说,诸多购房细节仍需留神,比方落户、贷款、公积金等相干事宜。 网上有很多网友对常州买......